Шоколадный пирог
Продукты:
Мука - 175 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
и 50 г
Сахар - 1 стакан
Сода, погашенная в
лимонном соке - 1 ч. л.
Шоколад - 50 г
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для
украшения
Приготовление:
1. Рубим
масло на кусочки и взбиваем с яйцами, добавляя их по одному.
2. Добавляем
сахар и перемешиваем.
3. Добавляем
ванилин и корицу, перемешиваем. 4. Добавляем
муку, перемешиваем.
5. Добавляем
тертый шоколад. В самом конце - соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем. 6. В
смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на 35 минут (посматриваем, чтобы не подгорело!).Остужаем
и вынимаем из формы. 7. Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|